Приход зимы

БЕЗ ЗВУКА, БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ СНЕГ
СПУСКАЛСЯ МЕДЛЕННО С НЕБЕС,
И ВЕТЕР, ПРЕКРАТИВ СВОЙ БЕГ,
МОЛЧАЛ… МОЛЧАЛИ: ПОЛЕ, ГОРЫ, ЛЕС,

ТА ТИШИНА В СЕБЕ ТАИЛА
ЗАГАДКУ ВЕЧНОСТИ ЗЕМНОЙ
И НИ КАКАЯ В МИРЕ СИЛА
НЕ НАРУШАЛА ТОТ ПОКОЙ!

НАУТРО СТИХНУВ, СНЕГОПАД
УШЁЛ ЗА ДАЛЬНИЕ МОРЯ,
ЗЕМЛЯ, ПРИМЕРИВ, СВОЙ НАРЯД,
ПРИ СВЕТЕ СОЛНЕЧНОГО ДНЯ

ОГНЁМ АЛМАЗНЫМ ЗАИГРАЛА…
ПРОСТОР ХОЛОДНЫЙ ЗАРЯБИЛ,
ПОДНЯВ В ДАЛИ СНЕГОВ НЕ МАЛО,
ДУЛ ВЕТЕР И ГЛАЗА СЛЕПИЛ,

ВОТ И ЗИМА ОПЯТЬ ПРИШЛА…
НАСТАЛА СНЕЖНАЯ ПОРА,
БЕРИТЕ САНИ, ШУБУ, ШАПКУ,
КОНЬКИ И ЛЫЖИ – ВСЁ В ОХАПКУ,

БЕГИТЕ, ВЕСЕЛО ГАЛДЯ,
НА ГОРЫ СНЕЖНЫЕ С УТРА
И НУ, КАТАТЬСЯ С ЭТИХ ГОР
ВЕСЬ ДЕНЬ КОРОТКИЙ, ДО ТЕХ ПОР,

ПОКА ОТЕЦ, А МОЖЕТ МАТЬ
УЖ НОЧЬЮ БУДЕТ ЗАГОНЯТЬ
ДЕТЕЙ ЗАМЁРЗШИХ ПО ДОМАМ
И НАКОРМИВ, ОТДАТЬ ИХ СНАМ!


Рецензии