Откуда Гжель пошла...

Так вот откуда Гжель пошла...
Я, кажется, ее нашла
В березок хороводе
На синем небосводе...

Во взгляде синеоком
И в облаке высоком...

В лазури васильков
И в чистоте снегов...

В узорочной морозной белизне
На сумеречном голубом окне.

И в предрассветной
                стылой
                сини.
И в зимней
           прелести
                России...
               


Рецензии