Рассвет

Украдкой подбирается к окну рассвет,
Прохладный ветерок колышет занавески.
Я уходящей ночи погляжу вослед,
Рукой прозрачные качну росы подвески.

В них солнца луч вдруг заиграет серебром,
Едва коснувшись, выйдя из-за ватной тучки.
Еще мгновение - зальется светом все кругом…

С утра есть тема для поэта-самоучки…


Рецензии