Легенда о лаванде

Лавины с гор сошли, они для всех  опасны,
Под  толщей  снега  юноша лежал прекрасный.
Его спасла красавица, хотела стать отрадой,
Но  незнакомка для любви была преградой.

Лал  думал дни и ночи о своей невесте,
Которая всегда  ждала и знала будут вместе.
Не  удержали парня  колдовские чары
От Ванды он ушёл, не став ей пАрой.

Сто  лет ждала в горах любимого, с надеждой,
А время беспощадно шло, но было всё как прежде.
И покидая мир, рассыпала в полях   власы,
Там  пастухи увидели  цветы невиданной красы.
Лиловые оттенки ,с яркой синевой,
И дивным запахом, окрашены луной.

Есть в мифах и легендах знаки свыше,
И голос сердца  в чудном аромате слышен.
В названии цветка соединились Лал и Ванда
Вех изумляет красотою  нежная  ЛАВАНДА
-
изо:n.rezanova_art


Рецензии
Замечательно, очень тронуло и понравилось, Лилечка!

Наталия Филатова-Крапивина   29.07.2021 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька!Когда прочитал несколько легенд о лаванде,
решила написать стихи именно об этой истории любви.
Рада,что тебе понравилось !
Обнимаю, с теплом!

Лилия Римм 2   31.07.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.