Жара

Есть много неприятного в быту:
Возьмись считать – окажется с избытком!
Застойную дневную духоту
Я смело отношу к тяжёлым пыткам!

На горизонте тучки – ни одной,
Циклона не замешано в стакане.
При этом каждый зной очередной
Приходится терпеть, как в русской бане.

На полный срок, на месяц-полтора,
А то и больше, лезть в его горнило:
Явилась резко летняя жара
И мысли все мгновенно засушила!

Ну как же так?! Ну чем дышать сейчас?!
Раскрыта дверь и форточка в оконце…
Окутал Землю парниковый газ
При всём при том, что остывает Солнце.

Спасает лишь холодная вода:
Компресс на лоб – немного отпустило…
Но непонятно, впрочем, как всегда,
Что замышляют крупные светила…


Рецензии
Алексей! Как я Вас понимаю!
Умираю от жары, от духоты.
И радуюсь прохладной погоде, даже холоду. И вот такая чуда ка, жду осени.
С уважением,

Кира Каширина   21.07.2022 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Киреев Алексей   21.07.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.