Днём осенним...

Днём осенним, чем-то грустен,
я бреду сквозь серый люд,
туч гряда тень навевает,
в без того постылый ум..

нет того кто в дом свой пустит,
желто-красен мой этюд,
ветер тихо напевает,
нежно отвлечет от дум..

тучи солнышко скрывают,
капнет дождика слеза,
листья стайкой соберутся,
в лужах наводя круги.

все мои надежды тают,
потеряли блеск глаза,
и назад мне не вернуться,
не отсчитывать шаги.

вечер одинок печальный,
кошкой черной поскребется,
в темноте погаснет лучик,
и исчезнет навсегда.

осени виток прощальный,
кругом неудач замкнется,
дверь закроется скрипуче,
вновь зима и холода...
12.06.09
27.07.21 (добавлено, закончено)


Рецензии