Сказка зимняя

Зимняя сказка!
Художник в потоке!
Мороз и снега
И ночь наступила,
И тихая нега.
И снегом укутанно всё здесь и вся:
И сказочный лес, где древа вековые,
И домик в лесу одинокий забытый...
Но теплется в нём и огонь, и печурка!
Избушка засыпана снегом по пояс.

Пустынка жива.
Ведь пустынка жива!
И люди живут в ней живые.
А может быть только один старичок?
Наверно, здесь старец живёт одинокий.
Но с ним во домишке живёт тишина!

Какие цвета здесь увидел художник!
И краски какие легли на снега.
Деревья в мочании те, вековые...
А всё же дорога здесь рядом легла.

Луны мы не видим.
Но Свет отражённый богато на лес посылает она.
Как мастер покажет, так видим, так слышим.
Тут снег разноцветный, кругом тишина.

Вот вечность предстала пред нами.
Какие от Бога покой, глубина!


Худ.А.К.Саврасов.


Рецензии