Бог ли я для тебя?

Ты помнишь я тебе дарил
В ладонях, сильно-сильно сжатых,
Огромные душевные стихи.
Выкладывал, как лучший козырь в картах.

Ты помнишь я к тебе спешил
На встречу, к дому, прям к порогу.
Сметая всё что на пути,
Хотел разбавить все невзгоды.

Тушил огонь, ровнял я воду,
Ручей и тот аж замирал,
А ты смотрела строго косо,
Не замечая мой накал.

Разрушил горы, стёр пустыни,
Засеял зеленью луга,
А ты смотрела строго мимо,
Не вспоминая про меня.

Ты помнишь день, когда сгустились
Немые тучи над землей?
Ты меня помню попросила,
Чтоб было солнце над тобой.

Я посмотрел на небо тихо,
Закрыл глаза и произнёс:
«Хочу чтоб сердцем ощутила,
Как небу больно за любовь.

Как плачут тучи над землей,
Как крик сжигает молнией мосты,
Как чайка в небе пролетая,
Спешит укрыться от грозы.

Хочу, чтоб чувствовала телом,
Как раздавила ты стихи.
В которых было мое сердце
Замотанное от тоски.

Я пнул в овраг его случайно
И бросил верно догнивать.
Я променял его отчаянно
На девушку, что расцвела в мечтах.

Сейчас вернул, помыл и склеил,
Замазал раны от ноги.
Ты знаешь, очень даже смело
Отнять его с моей груди.

Я солнце не верну обратно,
Помокни несколько часов.
За годы я лишь потрепался,
За 2 часа ты не помрешь.»

25.07.2021г.


Рецензии