Зелёный

Ломаю сигарету тлеющую,
В руке остаётся пепел.
Наши души прожжённые, серые,
Как отель забытой местности.

Капли с неба падают слабые,
Разбиваясь о пол некошеный.
Мне казалось мы в поле, в свадебном,
А теперь вижу засуху осени.

Листья рвутся с деревьев грустные.
Воздух будто пропитан старостью.
Пропадает чувство юности,
Я старею в свои 20 с галочкой.

В нашем мире мы тонем в мыслях,
Выплывая по шею к радости.
Слёзы стали, как смех - привычные,
А улыбка, как маска в пик заболеваемости.

Здесь вокруг, будто серая радуга
Разной жесткости штрих на бумаге.
Я укроюсь опавшим гербарием,
Чтобы в засуху быть как из сказки.

А недавно заметил я шалость,
Полюбил я зелёный рассвет.
Промелькнул он в глазах пусть усталых,
Но ярких, что сам аж ослеп.

Полюбил я траву у дороги,
И растущий в саду огород.
Мне по нраву зелёные горы,
Сам бы вырастил, если б смог.

Закрываю глаза в темной спальне,
Пачку полного табака разжимаю.
Тех зелёных глаз в полумраке
Я забыть к счастью не собираюсь.

27.05.2021г


Рецензии