Потерянное поколение

Вы Читали про потерянное поколение?
На современный лад.
Не в военное время, а в наше,
Где люди любят лгать?

Где за углом не продают цветы в горшках,
Где можно потерять голову за не ровный шаг.
Где ребёнок упавший в сугроб
Так и будет лежать, а поднимется лишь в соц.сетях.

Давайте постить, как люди умеют летать,
Как попытки четно уходят, и остаётся старый расклад.
Мы будем бежать мимо собак и кошек, брошенных умирать.
В надежде, что сами не будем в сетях.

Поймаем всех китов, чтоб перестать слышать их крик.
Поймаем все, что беззащитно бежит.
И сядем на обтянутый кожей диван,
Листая ленту, тыкая пальцем в экран, не понравился? В утиль...погибать.

Мой взгляд на потерянное поколение, не на старый,
А на новый лад.
Мы давно забыли как не нужно жить,
Всё спешим друг друга закопать.

Перестали чувствами говорить,
Пытаемся не захлебнуться в слове «прости»,
И убегаем, когда начинаем дышать.
Мы делаем новый шаг и боимся,
Не осознавая, что начинаем мечтать.

Вы Читали про потерянное поколение?
На современный лад.
Не в военное время, а в наше,
Где люди любят лгать?

14. 04. 2019г


Рецензии