Только руки не опускайте...

Жизнь эмоции разные дарит подчас,
Их прочувствовать - лишь успевайте.
Если грусть и печаль посетили вдруг вас -
Только руки не опускайте.

И о том, что вперёд нет идти больше сил,
Вы не думайте и не вздыхайте.
Если кто-то не понял и не оценил,
Только руки не опускайте.

Может лента судьбы серпантином* кружИть - 
С благодарностью всё принимайте.
По накатанной вряд ли удастся прожить.
Только руки не опускайте.

Есть у каждого груз поражений, обид -
Их простите, забудьте и знайте,
Что к победам наш путь никогда не закрыт.
Только руки не опускайте.

Путеводная каждому светит звезда.
Улыбайтесь, мечтайте, дерзайте.
Поддаваться унынью нельзя никогда.
Только руки не опускайте.

После ночи всегда наступает рассвет.
И об этом вы не забывайте.
Как ни трудно, и сколько б вам ни было лет -
Только руки не опускайте!

27.07.2021

* Серпантин - извилистая дорога в горах
** КрУжИт - допускается двойное ударение


Рецензии