Стихотворение Я-поэт

Я-разгульный поэт и пьяница.
Упованье моё на век:
"Что, не устали вы пялиться
Под бездонным пространством рек?"

Год, один я живу, как десять.
Для меня и забот не ищи.
Я за день живу, как месяц,
Ни забот, ни друзей, не взыщи.

Я искал страну далекую,
И найдя, мечтал там жить,
Но, видать, в душе одинокою,
Мне останется век там быть.


Рецензии