Простите, Поэты!

Простите, Поэты, за правду мою,
Но вырвался крик сострадания.
Увы, проиграли в извечном бою
Мы все, приносящие знания.

В стихах красота и гармония строк,
А мир неизменен по-прежнему.
Как часто был каждый в толпе одинок,
Себя согревая надеждою.

Боролись за свет, доброту и за рай,
Воспели любовь, сострадание, 
Безмолвно всегда Мир вещал: выбирай
Инстинктами жить иль сознанием.

И выбор был сделан, итог на лицо,
Веками наш мир не меняется,
И, если решил кто-то стать подлецом,
Поэзия вряд ли вмешается…

Един принцип мира и принцип стихов,
Как почерк всего Мироздания,
Где ад – там свобода поступков и слов,
А рай ждёт от нас послушания.

И как поменять сможем мы этот Мир?
Свобода сулит наслаждение.
И чтоб не вещало перо светлых лир,
Полёт постигался в падении.

Решишься оковами разум сдержать –
И головы многих взрываются,
Поэтому зло будут вновь воспевать,
Пусть люди и впредь расслабляются.

А может быть, мудрости вечной строка
Спасёт ореолом целительным,
Но слово, как спичка, в руках дурака
Бывает до смерти губительным.

Простите, Поэты, но жизни река
От слов наших вспять не направится.
И если написана нами строка,
Пусть в сердце подарком останется.


Рецензии