Деревня

Деревня, родненькая моя,
Кривые домики и каменистая дорога,
Людей здесь осталось немного,
Но сохранилась простота твоя.

Когда нибудь ты вовсе опустеешь,
Исчезнет из истории деревенский люд,
Исчезнет вовсе деревенский труд,
Тогда ты себе славу возымеешь.

Прости меня за то что тебя бросаю,
Не помогу тебе родная, не в силах я,
Я в месте с тобой давно уж умираю,
А душой я умираю без тебя.

Вот так хромая я вышел на дорогу,
Я слышу голос твой —Прошу вернись!
Мне назад вернуться нет смысла, толку
А ты душевная, с гибелью смирись.


Рецензии
Трогает Ваша искренность…
Мне очень понравилось, что после прочтения стихотворения у меня осталась внутри эмоция - смесь грусти-печали-тепла Души и чего-то ещё неуловимого… Значит Вам удалось передать её (Вашу эмоцию, чувства). Спасибо.
С теплом, Полина.

Полина Левит   06.10.2023 11:35     Заявить о нарушении