Новое признание

Вода жизни - под волшебной
ручкою - вином сердцу становится
круг за кругом лет. Ой! Чудо Иисусово,
люди, продолжается, - веруйте!
А фарисеев, - умноликие, - звёзды сами
скоро: "мы в меньшем сиянии".
Пусть - раскроюсь - слева будет немножечко
пьяное море, обагровлённое...
"К алкоголизму ведёт!" - слышу. Эту дуру гоните!
Нет, сквозь строй крутонравья вы моё прогоняете
хлестью. "Вот тебе за "оболденствованье", вот!"
Бокальчики подставьте, - взываю, - и два-три текста
вливсь. Роза волны оближет уста береговые, - дама
черви, король, валет, припадайте! И чем долее -
заверяю - закупоренная винопись, тем крепче
дух её ввысь!


Рецензии