Висла

Через Варшаву река Висла течёт.               
Шепчет она свою мелодию водой.               
Мелодия Вислы в Польше звучит.               
Вода Вислы течёт из родников               
Днём и ночью, звучит для людей.               
Не стареет она никогда в Польше.               
Путь длинный у Вислы реки.               
В Карпатах исток этой реки.               
В Балтийское море Висла впадает.               
Ветер дружит с Вислой рекой.               
Каждый день он прилетает на Вислу.               
Ночью месяц плывёт по реке               
Или Луна в серебряном свете.                               


Рецензии