Пороки наши

               
Ложь, Зависть -  две сестры родные,
Проникли уж давно в мышление людей
И, пропитав их души, ранее святые,
И отравив их жизнь, и содержанье в ней.

Каков же результат сего существованья? –
Безрадостен! – вам скажем я и ты,
Нет ощущенья ликования в сознанье,
Нет ощущенья жизни полноты!

Принуждены в сём хаосе крутиться,
Не мысля взор воздеть свой к небесам,
И с «упоением» в говне должны мы копошиться,
И в этом «радость» находить, подобно тем жукам.

И в них начало всех земных несчастий,
Которые знакомы нам с рожденья,
Ложь, Зависть, и все их причастья,
Лишают истинного жизни наслажденья…
27.07.21.


Рецензии