Древо жизни

Я выращиваю в груди своей печаль,
Как дерево растет скрывая гордость.
Я был рожден, чтоб жизнь свою узнать,
Мне кажется я понял, как однако сложно.

При счастье бог даёт слезу,
При грусти - дарит всем улыбку.
Мы многое от жизни не берём,
И многих оставляем за калиткой.

Пускай ростки гремучая краса,
Пускай свои игольчатые руки.
Сомкни мои сметенные уста,
И не вели расслабить жалко руки.

Хочу быть скрытым от людского зла,
Хочу, как птица попарить над морем.
Хочу, чтоб ветер стал частичкою меня
И вдохновил на новые походы.

Хочу почувствовать я свежие просторы,
И видеть, как распахнута страна.
Раскинуть руки и лететь над полем,
И ощущать жужжание жука.

От сердца ствол растет открыв грудину.
Листвой покрыта вся моя печаль.
Окутал теплыми ветвями мои крылья,
Огородил от окружающего зла.

29.01.2017г


Рецензии