Бежала

Болит и тянет, тянет и болит.
Горит, щемит и к ночи пуще ноет.
Остались вспышкой яркой, как болид,
Те пятьдесят, что выжгли сердце зноем.

Как беспокоен был мой каждый день.
Стягал возничий лошадь хворостинкой.
За мной угнаться не пыталась тень.
Так и тащилась в двух шагах, с заминкой.

Куда там тень отбрасывать, коньки
Старалась не отбросить бы в той гонке.
Все метился в меня бильярдный кий,
Тянулись стрелы молний к шее тонкой.

Бежала так, туфля снялась с ноги.
Я подняла и в небо зашвырнула.
Ходил же первый человек нагим.
И мне полегче стало, с этим и уснула.


Рецензии