Путь мой

                В память о друге детства, Лёньке!..


Мой путь из Прошлого в сей день,
Как ветер буйный над долиной-
С печальной песней журавлиной,
Свою не вижу даже тень.

Не вижу в  будущем себя,
Видать рассыпался  на части,
Иль всё ж туман мне очи застил,
Всё то, что есть теперь, губя.

Теряю словно вёсны снег,
Всех тех, кто был мне люб и дорог,
С кем в детстве я катался с горок,
И чей всегда был гулким смех.

Ушли года за ветром вслед,
Оставив память нам в наследство,
Где всё Прошедшее из детства,
Чей ныне тускл от свечек свет.

Бывает так, лишь был – уж нет,
И ничего уж не поможет,
И только горечь душу  гложет,
Да вянет в баночке букет.


Рецензии