Вера, надежда, любовь

Вера за деньги – это демократия:
По тридцать грошей пастве в уши.
Хоть замолись Отцу и Божьей матери –
Не исцелить гнилую душу.

Надежда за деньги – это утопия:
Зеро не приз, а подлый нолик.
Сегодня даром «врачи» колют опиум,
А завтра вход только с паролем.

Любовь за деньги – это проституция,
Где каждый рублик сердце ранит.
Сколь не переписывай Конституцию,
А слаще горький мёд не станет.


М.Ж.


Рецензии