И вновь вокруг безудержно цветенье

И вновь вокруг безудержно цветенье!
И вновь пришло неясное волненье
И умиленье оживающей природой!
И снова потрясён я непогодой
И ароматом смешанным весны,
Рождённым непогодой и цветеньем.
И снова о любимой снятся сны,
Рождённые больным воображеньем:
Больным от бури радостной в крови,
Больным до безрассудства – до любви!
Я вновь в себе все чувства не вмещаю.
И снова хочется прекрасное создать!
Всем рассказать о том, что вижу, ощущаю,
И щедрою рукой другим себя отдать!

Апрель 1978 г. (мне 18 лет)


Рецензии