***

бог родной, эти иглы акипунктуры
впиваются в ребра терновой лозой
я криков не слышу, вздымается утро
покрытое слезной, пахучей росой.

восточное солнце протянет прохладу
верблюжьих барханов, танцующий бог
там спит. я не знаю, какая охрана
дымит благовонья у оных ворот.

все это – пустыня, я страждущий странник
с колючею веткой я, посланный в мир,
стою возле бездны, гниющей и смрадной
смотрю, чтоб никто уж тебя не сразил.

я буду -
охранник креста.
я стану -
все по местам.


Рецензии