Свет от Луны себе в косы вплетаю

 Свет от Луны себе в косы вплетаю
Знать бы,что и когда позволяю
Силится некий, как иву согнуть
Видно неведома полная суть.
 Троп им  Коня  обмануть,-не понять;
Нет того ветра, что смог бы  догнать
Силы проворные плачут во тьме;
Стрелы полночные сохнут по мне;
Заколобродила вьюгой.. стена!
Видно забросила.. Нужно ль? Одна..
Увековечила былью страницы
Скоро ль себя вызволять из темницы?!
Встану с зарёю, пройдусь по Росе
Песню «сыграю» всей этой Красе..
Закономерно седа..уж печаль
Исподтишка всё ж снимаешь вуаль
Не наглядеться мне вдаль.. в тишине
Законопачены окна.. во тьме
Знай, что пора уж давно нам вставать
Знатна! Зачем от кручин врачевать?
Мы спозаранку вновь песнь заведём
Снова втроём.. или что ж.. вчетвером.
Ветры, что Кони, умчат выше круч;
Обручем гибким.. видать из-за туч;
Славится силой лишь конь Вороной!
Ну, ничего, будет рядом.. ты пой
Громко ль, не важно..Не в том песни суть..
Нам всякА слышно.. Ты то не забудь!
Ласково солнышко греет от бед,
От колотушек спасает совет
За косогор...Отправляется,к нам, на постой.
Дед.., тот, что «силился» рядом с тобой.
То не беда, -не отвадить, не смыть.
Жаль, что конечно!! Не быть, с ним не быть!
  Нет, не к кручине.. плетёшь ты косу
Весть о кончине... тебе не несу
Мы закрываем врата в Небеса
В помощь тебе отдаём Кудеса!
Девочку весточкой мы ублажаем,
Скоро ль в путь дальний её провожаем.
Да, тО тропинка-не ровня тебе
Что ж, всяк товарищ тебе по судьбе
Законом Мерна.. её Красота
Пусть непомерны Кудес Чудеса..
 Светом  окрасится туч неба-с-вод
Скоро толпою нагрянет народ.
Ты не скупись, отворяй ворота
Эх, неспроста эта быль, неспроста
За «простоДырой» роднёю придёт
Славный, тебе лишь одной, хороВод.
Слово запомни, к тебе лишь придёт..
Только от тебя устрашит «Тихоход»..
Тихая гавань, прилучный роман
Пусть для иных-это только обман
На похвалы не скупись- по судьбе!
Мы ж помогаем в твоей «ворожбе»
Ты не тревожься за раны, не трожь!
Сколь уж посеяна, - будет нам рожь!
Закономерна волос седина.
Ты-это Есть,- для тебя лишь страна!
Не рассупонясь, по миру броди,
Чуда ль припас, много ль их впереди!
  За оголтелостью грянут Небес Кудеса
Знай, -не тревожат тебя голоса!
Стойко ответ за себя лишь держи!
Хочешь-врачуй, можешь, -так ворожи!
Не поддавай жар,-огня не унять!
И как молитву-себЯ повторять:Вновь подниматься, вставать и вставать!


Рецензии