Прогулка в лес

Светло в берёзовом лесу,
И заблудиться в нём не страшно.
Вдыхая белую красу,
Вдруг ощущаешь дождь вчерашний.

В таком густом березняке
Полно грибов, кусты брусники.
Когда вдвоём, рука в руке
Нам лес любой совсем не дикий.

В корзинке ягоды, грибы
Прикрыты веткою берёзы.
Ещё часок такой ходьбы
И заблудиться нет угрозы.

Вот на опушке видим ель,
Как прародительницу леса,
А позади – берёз метель…
Прогулка кончилась, как пьеса.


Рецензии