Жизнь

Сотня возможностей, сто путей,
И только одна жизнь.
Ты выбирал, ты искал пожирней:
"Где ты, Моё? Покажись!"

Лето прошло, и с ним 20 лет..
Кто-то сказал: "Забудь!
То, чего хочешь, на свете нет!
Перетерпи как-нибудь".

Мыслей дурманящих хоровод
Больно царапал внутри:
"Как это нет, что ещё за развод!
Как это перетерпи?!"

Ты оглянулся, а там вдали -
Поле твоих побед.
Только остались от них угли,
Счастья в них больше нет.

Смотришь вперёд - там таких же тьма,
Но уж в разы нужней!
Странная это поломка ума -
Смотреть на других людей.
 
Ты огорчён, ты кричишь вовсю:
"Горе моим мечтам!"
Жизнь обвиняя за этот сюр,
Который ты создал сам.

Лето прошло, но придёт опять.
Кто-то сказал: "Дождись!
Там за углом, второпях, смеясь,
Ходит по кругу жизнь".


Рецензии