***

Россия\цикл\

Сквозь лес проступает пунцовый рассвет.
Сверкает роса в паутинке.
Сорока,хозяйка сих благостных мест,
Вспорхнув,оглашает тропинки.
  Тепло и свежо.Запах листьев и трав.
  Иду в эхо шага влюблённый.
  Поляны родные ,глазами обняв,
  Согласьем с душой умилённый.
И первый же белый,попавшийся мне,
Не хочется рвать отчего-то.
Уж больно красив он в траве-мураве,
Оставлю его для кого-то.
  Кишит муравейник.Работа кипит.
  Трудяги не знают печали.
  И,верно,у них ничего не болит,
  Болело б они не сказали.
Пчела над цветком зависает и вот
Всё нюхает,ползая быстро.
А кто-то другой просто мимо пройдёт,
Наступит,порушив без смысла.
  А лес это мир.Это мы-ты и я,
  Совсем непохожие даже.
  Сегодня чужие,а завтра друзья,
  Зажатые,может смешные.
Я сделаю крюк,нашагаюсь,устав
И всё-таки выйду счастливый,
Рассветную тишь на мгновенье поймав.
Пусть кто-то зовёт нелюдимый.


Рецензии