У нас опять дожди как в Сычуани

У нас опять дожди как в Сычуани
И до тебя четыре тыщи по прямой
Но почему меня к тебе на юг так тянет
Ведь Сычуань за Томском, за Тувой.

Хотя билет в Чэнду купить не сложно
И есть в Китай доступные пути
Но мне тебя увидеть невозможно
И здесь и там дожди, дожди, дожди.

И пусть Чэнду от гор прикрыт ветрами
Спасается эмблемой золотой
Разгневанный Тибет грозит цунами
И не дает увидеться с тобой!

А может, это ты ко мне приедешь
У нас всё просто; лето и зима
И Вартовск у Оби почти как остров
В Сибири города как острова.

У нас опять дожди как в Сычуани
А между нами тыщи по прямой
Но почему меня к тебе на юг так тянет
Ведь Сычуань за Томском, за Тувой.

27 07 2021


Рецензии