Малышка

Будь веселой, моя малышка,
Улыбайся, пой или плачь
В день когда "вырастут книжки"
За тобою придет "палач" -
Он отрубит тебе косы,
Строгий галстук - заменит бант.
Каждый здесь становится взрослым -
У всего есть свой прейскурант.
Ты растешь, познаешь искусство -
Слабость ног и конфликтов боль.
Каждый день тебе "просто грустно",
Руки связаны - то земная юдоль.
На спине удары от плети,
Солнцем горло сдавил жар:
-"Почему мы уже не дети?
А в мечтах дым да пар."
Улыбайся сейчас, и цени каждый миг,
Пока есть в тебе силы "желать",
Потому как когда будет только лишь крик -
"Ты сама свой "палач"!". Поздно что-то менять.


Рецензии