Совсем ненужные ходы

Совсем ненужные ходы
У вас на этом поле брани,
Победа призрачна и лишь мечты,
А явь есть, в сущности, изъяны

Той грязной безумия войны,
Когда лишён мир в горе смысла,
И ставя жизни на весы
Теряете навеки мысли,

В которых был бы точно прок,
Но жажда истины сильнее,
А потому, что так жесток
Тот дух, которого идеи

Невосполнимы на земле,
Окутано всё болью, смертью,
И в каждом в самой глубине
Огромное количество отметин

Коллизий сумрачных времён,
Восставших снова в тех сраженьях,
Когда багровый яркий фон
Уже есть правды пораженье.

Но он идёт издалека,
Приводит души в иступленья,
И даже времени река -
Течение, не возрожденье.


Рецензии