Расскажи мне, милый человек

Расскажи мне, милый человек,
Кто я и о чем моя судьба,
Зачем живу, куда приду,
О чем мечтать,
Где покорять.

Нумерологи, астрологи, тарологи,
Еще пожалуй, мне очень надо к парапсихологу,
А вот интересно, что расскажут мне у регрессолога?

С подругой встречусь, поведаю ей,
Про свой тяжелый выбор, крест,
Остаться здесь, уйти к нему,
Она подскажет точно.
Ведь так всегда,
Со стороны мудрей,
Чужие ситуации гораздо нам видней.

День пробегает вслед за днем,
Год за годами,
Жизнь все та же,
А ты все так же,
С усилием, с надрывом,
С уже привычной частотой дыхания,
От бега поиска себя,
От внутренней натуги и упертых устремлений
Сменить реальность, изменить весь мир.

Как будто бы работаешь,
Казалось бы в развитии.
Но нет, он не меняется,
Не покоряется снаружи этот мир.

Шары в полсотни уже в небе,
За шкафом ворох пестрых карт,
Со списком всех желаний
Ты продолжаешь бой.
С судьбой ты думаешь,
На деле лишь с собой.

Всегда настороже и в ожиданье,
Что вдруг не сбудется
но мне же говорили!
Все будет хорошо, вот здесь любовь,
Здесь вижу дом,
Здесь чаша полнится,
А здесь и вовсе слава,
Жизнь...

В мольбах, в метании пульсирующем,
Ты слабо ощущаешь голос этот.
Он изнутри тебя пытается прорваться,
Сквозь всех тарологов, астрологов, психологов,
И даже нумерологов, именитых регрессологов.

Пытается прорваться, чтоб сказать,
Что все, что ты пытаешься найти,
Из года в год услышать, подтвердить,
О том, какая ты и кто ты,
О чем поет твоя судьба,
Зачем живешь, куда придешь,
Ты в той коробке, что скопила за года,
Где много фраз,
Но все не про тебя.

Ты посмотри внимательно и храбро,
Почувствуй каждой клеточкой себя.
Ведь как бы ни старалась разыскать ты,
В потоке важных, умных фраз все главы о своем пути,
Не может кто-о за пределами тебя,
Сказать верней, чем ты сама расскажешь про себя.

Достаточно лишь вспомнить:
Можно чувствовать,
Себя в потоке мыслей ощущать,
Застыть в молчании,
Наполниться.

Польются вот тогда все истинные речи,
Поймешь тогда ты, кто ты и куда идти.
Увидев ясно всю картину настоящего,
Раскрыться сможет будущее максимально ярко,
И с верой в сердце вмиг тогда запуститься,
Твой ветер самых долгожданных перемен.

Ps. с огромным уважением к труду указанных в стихотворении профессий. Главная мысль - как важно научиться слышать себя.


Рецензии