***

Ларчик неба приоткрылся,
Солнца выказав прищур,
В окна день заторопился,
Сон слетел с молчащих кур.
Заскрипели половицы.
Стукнул мерин во дворе,
Заспешив с ведра напиться,
Весь лоснится на заре.
Пахнет свежестью и летом.
Синева хоть вдоволь пей.
И душа поёт с рассветом
И летит в простор полей,
Где,зависнув жаворонок,
Заливается,поёт,
Как от радости ребёнок
Как он счастлив,что живёт
И вокруг всего так много,
Обхватить не хватит глаз
И безлюдная дорога,
Что зовёт в туман сейчас.

  Деревня моя светлая


Рецензии