Конец июля - август на пороге

Конец июля - август на пороге…
Неповторим родных мест колорит:
Чертополох колючий у дороги
Напротив дома отчего стоит.

На солнце зреют яблоки и груши…
Еще один прошел, как ливень, год.
Нежданно, мыслей ход моих нарушив,
Метнулся в сторону соседский кот.

Слегка пружиня, покачнулась слива,
Обмякшая под тяжестью плодов…
Мотал в лугах конь гривой суетливо...
Вот так бы шла и шла я вдоль домов,

Не думая, что лето сменит осень,
Придет зима со льдами, как алмаз…
Я любовалась живостью полотен
И юности пригрезился мне час.

Мосток чрез реку, испытав на прочность,
С улыбкой вспоминала я друзей.
Судьбу благодарила за возможность
Вновь побывать на родине своей.

27.07.2021


Рецензии
Тамара, душевно, интересно, образно!
Чудесного августа! С теплотою сердечной Любава.

Любава Белькова   06.08.2021 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Любава, за столь приятный отзыв.
Вдохновения и удачи! С теплом Тамара.

Тамара Гриценко   06.08.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.