Лето. Осень. Счастье

Экспромт на

По участку топочут ежи

Максим Валюх
http://stihi.ru/2021/07/26/2523

По участку топочут ежи,
Занимаясь добычей провизии.
Ты к июлю меня привяжи
Делать лучше погоду капризную.
Удлиняется трав макраме,
Тянет лапки к дождливому августу.
Не хочу я к старушке зиме,
Душу в фарш превратит она запросто.

25.7.2021


******************************


Лето. Осень. Счастье


Нет, август жарким точно будет,
Последний, но прекрасный месяц лета...

Подсолнухи любимые и где-то
В полях с тобой мы этих затерялись.

И знойный день, и неба синь,
вечерняя прохлада
И наслаждение от августовской ночи,
И беспрерывность звездопада...
Наловим много, завернув
в платочек.

Сентябрь бабье лето обещает,
А это сливки всего лета,
А там глядишь и осень нас встречает,
И золото на голубом,
И вальс, где нас счастливей нету... :-)

27 июля 2021

Спасибо большое за стихи и ответный вдохновительный экс...


Рецензии