Игра и волк

Игра? Не игра? Вот в чём мой вопрос.
Призвание что ли мне души лечить?!
Потом улетает, как дым папирос,
Всё то, что, бывает, трудно забыть.
В печали я - Бог, а в радости – враг,
Изгоем земли мой всё тянется путь.
Пусть снова меня в тот загонят овраг,
И слёзы нальют, признанья и ртуть.
Ко мне вновь прижмутся, скажут "Любим!",
Но будет ли только в словах этих толк?
А, может, опять сильным ветром гоним -
Скитаться пойду, как северный волк,
Рассветы встречать в том снежном лесу,
Бежать, что есть сил, и так трудно дышать,
Ловить свежий воздух и лечь на косу,
Чтоб просто меж льдов пытаться поспать.
Тут глаз отражает хищника свет,
На утро, как с неба исчезла звезда.
В оскале рычания виден ответ…
И бьётся за жизнь вся сера краса.
От чистого сердца, только зачем
Дарю, что внутри меня будет и есть.
Но, нет - не пытаюсь бежать от проблем,
Свою обрекаю душу на смерть.
 
(Октябрь 2008)


Рецензии