Давай помолчим

Давай помолчим... Нам нужна остановка.
Шаг вправо, шаг влево - проверка на верность.
В штрихах переходов любви кодировка,
Ступаешь по белому - веруешь в светлость.
А я мимо белого чаще ступаю.
В чём Замысел Божий? Весь мрак окоёма
Сложить в мой ларец? И дарёному раю
Отдать темный угол казенного дома?
Ты веришь поэтам, и странникам тоже,
Ты веришь - реликвии издревле святы.
Мы в этой религии очень похожи.
Мы этой религией напрочь распяты.
Мы день с тобой вместе, и век живём порознь,
Мы - разные пуговки к миру пришиты.
И ждём для признаний блистающий полдень,
Боясь исчерпать на безумства лимиты.
Ты ждёшь одного, а я чаще другого,
Ты веришь в признанья, я чаще стихами.
И каждый уверен, что любит намного
Другого сильнее.
Словами...
Словами...


Рецензии