Свой Рай!

...А он у каждого - "свой Рай",
Кому - в закатной дреме небо.
Кому - алмазы подавай,
Другому хватит корки хлеба.
Кому-то пляж, кому-то бор,
Что прелью пахнет и грибами.
О Рае - долгий разговор,
Его в себе мы строим сами.
Толкают те детей во власть,
Сами с портфелем (как иначе)
У них все лучше, круче, всласть,
И в "их Раю", бывает, плачут.
Другие - счастливы другим:
Душа легка, чиста, порхает.
Им хорошо, даже нагим,
И им всегда, всего хватает.
О Рае - долгий разговор,
Все свои доводы оставим.
Станет ненужным этот спор,
Когда "свой рай" на суд представим.


Рецензии