Как хотел бы...

Как хотел бы раствориться
В этой темноте ночной!
Мне бы только с тишиною слиться,
Да с гвоздиками двумя уйти в покой.

Хоть я жизнь люблю, она коварна:
План её и злобен, и велик.
Оттого я реагирую так странно,
Оттого я окончательно поник.

Как тюльпан закроется в ночи,
Так закроюсь я в твоих объятиях.
Только ты, родная, не молчи!
Не позволь погрязнуть мне в проклятьях!

О великий и могучий, дай мне сил!
Дай выносливости, святый боже!
Сколько б мир меня сей бренный не носил,
Не нашёл её кого-нибудь дороже.


Рецензии