Родные города

И с каждым годом город мой все краше,
Пусть даже он мне не совсем родной.
Узорами, цветами он украшен,
Я здесь не чувствую себя чужой.

Порой тоскую и по Краснодару,
По близости от моря, той жаре,
Туда поездка равносильна дару!
Но детство ведь прошло в другом дворе...

Гуляла в парке я под ручку с мамой,
Точь в точь как это делаем с тобой.
Мимо тени этих аллей упрямо,
Мечта вела лучистою тропой...

Сейчас идём, а вокруг нас фонтаны
Взмывают в небо чистою струёй.
Пейзажи эти на душе любые раны
Залечат красотой своей святой.

Город раскинулся, вокруг играют краски
Павловопосадского цветочного платка.
Варвара, здесь ты будешь жить как в сказке,
Ведь этот город «соткан для тебя».


Рецензии