вот чего я действительно не умел

вот чего я действительно не умел
это прибиться к берегу, выстроить себе хижину
вышло, что мой удел —
вечно бежать, не сделаться обездвиженным
выживем
лишь бы не это безветрие, только бы не бессилие

лучше уж от смертельного пекла
к вечному льду курсировать

через долину теней,
где с каждым шагом темней
где самое страшное — стать молчаливей камней
а не заблудиться и потеряться в ней

через трущобы и вой
где в башне трёхглавый городовой
а горожане хватают за руки, тянут за воротник
и умоляют
чтоб стал похожим на них

смерть моя рыскает не снаружи, это наверняка
что-то внутри разъедает хуже
яда или грибка

мы с этим чем-то бежим на скорость до следующего витка

помня, что лужа, в которой мне захлебнуться
вовсе
не глубока.


Рецензии
Избитость реки копытами,
В зеркальце маленькой лужи
Боль.

Рахиль Ра   25.11.2021 22:20     Заявить о нарушении
Да! Можно и Так!
Но!
Ведь возможно и так
Как учителя всех распределяли
Опытом и мудростью не обладая!
По детски вершили
Надеясь на похвалу
От тех кто постарше
Но!
Не мудрее !
Не умнее!
Не честнее!

Окиян   29.08.2023 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.