Час придёт

Вновь иду я местами знакомыми-
Вот и Храм воссиял впереди.-
<<Не пытай меня бурями, громами,
Мой Спаситель, меня пощади!>>

Постою у иконы с лампадой -
<<Мою душу, Господь, успокой!>>
За чугунной церковной оградой
Куст рябины мне машет рукой.

Небо вновь над мной разбуянится,
Звёзды  вспыхнув, погаснут в пруду.
Так душа моя с телом расстанется,
Час придёт, и я тоже уйду.
     
Как душа встрепенётся отчаянно,
Куст рябины  мне руки простёр.
Молчаливо взирала окраина.
На пылающий в небе костёр.


Рецензии