Молитвослов

Не судите, люди,
                слишком строго,
Потерял я свой
                молитвослов,
Да и выпил,
                если честно, много -
Оттого так много
                лишних слов.
Помянул родителей
                в субботу,
Свечечки зажёг
                за упокой...
Господи,
               спасибо за заботу,
Что молюсь
                и что ещё живой.
Я надеюсь,
                что на белом свете
Завтра не последний
                день живу,
Вновь я помолюсь,
                и мне ответит
Ангел Радостью
                во сне и наяву.
С радостью
                я подарю прощенье
Всем, кто меня
                будет осуждать...
Господи, пусть завтра,
                в воскресенье,
Вновь в душе
                воскреснет благодать.
Завтра утром
                снова вспомню маму,
За родных усопших
                помолюсь.
Вспомню также
                своей жизни драму
И над ней
                спокойно посмеюсь.
Посмеюсь над всем,
                что часто злило,
Что бесило,
                отчего грустил...
Жизнь, конечно,
                многому учила,
Впрочем, неучем останусь,
                как и был.
В этом, Господи,
                конечно же, я каюсь
И во время
                будущих постов
Выучить молитвы
                постараюсь,
Чтобы не терять
                молитвослов.
                24 октября 2020 года


Рецензии