День пасмурный кручина не всегда

     День пасмурный – кручина не всегда.
В него влились: покой, уют, томленье…
По прелестям, избегнувшим забвенья,
Мы в вечность проникаем иногда.

     Порою хочется, устав от суеты,
Сбежать в себя, забыв про опозданья.
По жизни ни единое желание
Лишь спешно строить и сжигать мосты.

     Порою в позабытые черты
Своей натуры хочется вглядеться,
Чтоб отыскать в ней отголоски детства –
Мерило сохранённой чистоты.

                (20.04.2019)


Рецензии