Эзоп

Говорят, что Хилон спросил Эзопа: «Чем занят Зевс?» Эзоп ответил: «Делает высокое низким, а низкое высоким».

Эзоп не Бог..,но как творил
Ввергая низкое в высокое
Пером неперелетных крыл
Фригийский раб..,да мёдом в око!

Язык чернил..-синильный яд
И высота сольётся с низким
И плотский смрад,и нежный сад..
Как ремесло в дворцах дельфийских

Хитер,как тысячи мечей!
Кинжал отравленных аллюзий
Укус гетеры..,мрак ночей
И поздний одинокий ужин..


Рецензии