Пойду пройдусь

Пойду пройдусь. Окину взором,
Жарой, измученной толпу,
Изнемогающих под зноем,
Уныло – квёлых, всех в поту.

Людей, бредущих еле–еле,
Устало топчущих асфальт,
Что проседает под ступнями,
Как будто жиденький салат.

Нещадно Солнышко в зените
Разгорячённое палит.
Трава пожухлая в газонах
Ковром, желтеющим лежит.

Ни ветерка, ни дуновения...
Фигуры в мареве людей,
Тенёчек ищут, что бы скрыться
От этих жарящих лучей.

Когда ж жара спадёт...
И дождик, а лучше б ливень,
Что б с грозой...
Остудит землю сострадая,
Угомонит гнетущий зной.

И, как нам угодить капризным…
Когда в мороз не чуя ног,
Мечтаем об одном уныло —
Ступить босыми на песок.
Пройтись по отмели речушки,
Среди мелькающих мальков,
Раскинуть руки загорая
И плыть средь белых облаков.

© Александр Ужегов
Июль 2021г.


Рецензии