жара

Бесстыдством нагим распростёртое небо,
Где солнце торчит раскалённым прыщом
И жарит незнамо кому на потребу,
Вцепившись в земную поверхность клещом.

А воздух звенит, раскалённый лучами,
Забыт долгожданный, спасительный бриз,
Спасения нет, коли даже ночами
Жара с духотой выступают на «бис».

И даже в тени не найдётся спасенья
От ливня напалма, что шпарит с небес,
Но только в мечтах сладкий миг омовенья —
Одно из несбытных, желанных чудес.


Рецензии