Подруге Марии Сакали

Из суммы крови и времён,
из разности задач вселенной
явилась необыкновенной,
и мир тобою покорён.

Ведь это важно, я не лгу,
ты пишешь, обнажая душу,
и учишь сердце совесть слушать,
и трепет кашки на лугу.

Дубовых рощ и Лысых гор
тебе доступны откровенья.
Они, как будто жизни звенья,
связали Киевский простор.

Ты с ним срослась корнями дней
и правдою своих метафор.
История из дивных амфор
пусть в стих вольётся поскорей.

Эмоции в стихах дробя,
найдёшь покой и пониманье.
Лучи земного обаянья
Дари читателю, любя.


Рецензии