Зацепка

День будто запелёнут в сизый флёр:
вид из окна туманный и белёсый,
но тонкими штрихами разграфлён
так незаметно, словно дождь не льётся.

А тучи кто-то вывернул, увы,
они лилово-серые с изнанки.
Но знают, не сносить им головы,
и оттого почти немы их знаки:

невнятный грохот, гул издалека,
раскаты — без особого удара…
Работа их, должно быть, нелегка:
лей на износ, а все — неблагодарны.

Хоть с виду всё прилично, без утрат,
цивильно — пусть назойливо, но чинно.
Я наблюдаю с самого утра,
что для претензий вовсе нет причины.

Текут по стёклам слёзы — от обид?
Не верю, что всему виною небо.
Но край его истерзан и побит —
нашлась зацепка, кажется, для гнева…

21.о7.2о21  о2:о8


Рецензии
Текут по стёклам слёзы — от обид?
Не верю, что всему виною небо.
Но край его истерзан и побит —
нашлась зацепка, кажется, для гнева…
****
Очень по-женски!..
Доброго Лета!..

Игорь Лебедевъ   27.07.2021 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отзыв, Игорь!
По лету - взаимные пожелания)

Яленка   28.07.2021 20:33   Заявить о нарушении