Выпускной. Спустя 10 лет

10 лет назад мы были юны и полны надежды на перспективное завтра.
Девчонки стояли в платьях, ребята-в костюмах, и мы строили планы.
Мы хотели навечно запомнить день, где много веры и счастья.
Мы мечтали о жизни, где совсем нет места ненастьям.

Мы не верили словам о закрытых дверях и неоправданных мыслях.
Мы хотели стать теми, кем все наши близкие смогут гордиться.
В 17 нам казалось, что весь мир лежит у наших ног.
Мы выбирали специальность и стремились идти только вперёд.

Мы встречали корабль, как-будто в нем великая сила.
Стояли на набережной и ждали, когда уже она озарится
Прекрасным, пленительным светом Алых Парусов...
Я не знаю других желания, но я, как Ассоль, загадала любовь.

Эти годы навечно. И их никогда не забыть. Мы учились собой быть, учились дружить.
Мы ругались, мирились, хранили секреты друг друга.
Мы учились протягивать в сложный момент свою руку.
Мы учились всему. Даже жизни в походах. Нас учили тому, чему не учат в школах.

Я благодарна за то, что все это было. Десять лет прошло, но ничто не забыто.
Каждый момент, каждый день, каждый прожитый с вами миг.
И фотографии из школьного альбома всегда будут хранить
В моей памяти кусочки того, чего никогда не забыть.


Рецензии
Благодарен вам за ваш чудесный стих!Сергей.

Сергей Лутков   23.09.2021 18:50     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, большое вам спасибо!

Оля Подольская   24.09.2021 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.