На холсте жизни

Прикасаюсь к синему, зелёному и белому
Своими ощущениями, нараспашку чувствами.
В чёрное не хочется. Пусть за спиной останется -
В прошлое не вляпаться, состоявшись смелою.

К розовому, жёлтому, с голубыми всплесками,
Через васильковое да по бирюзовому,
Девочка весёлая, лёгкою походкою,
А где-то грязно-серое пунктирами-отрезками.

Жаром в душу золото, серебро - прохладою.
Закалилась, вызрела, налилась палитрою,
Засияла пламенем, разноцветьем вспыхнула,
И картину новую создала богатою.

Корабли - по имени ходят в путь сознательно.
Отчего ж судьбу свою нам раскрасить боязно?
Словно отругает кто, если краски яркие
Расположим на холсте жизни мы мечтательно.

27.07.2021


Рецензии